文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ごく簡単★鶏ささみ焼き
by ずんじ@柴
調味料と合わせて焼くだけ! 簡単でヘルシーな鶏ささみメニューです。
コツ、ポイント
お酒と片栗粉で包み、高温にし過ぎないとこでしっとりにできます。 酒と片栗粉以外は、チーズも大葉も味付けも、まあなくたっていいんです。 マヨでもわさび醤油でもピザソースででも、味はあとで足せばいいですからね(雑)
材料
鶏ささみ
4本
ピザ用とろけるチーズ
2つまみ
大葉
2枚
片栗粉
大さじ2
■
調味料
酒
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
6振り
このレシピの生い立ち
単にスーパーで安かったので。 あと楽に美味しく食べたかったので。
1.
ボールに鶏ささみと■調味料をすべて入れ、合わせます。
2.
片栗粉を加えて合わせます。
3.
フライパンに大匙1程度の油を引き、両面弱火で焼色が付く程度に焼きます。
4.
チーズと大葉を乗せ、蓋をして3分弱火。完成です。
https://cookpad.com/recipe/7821451
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.