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白菜と人参の和風コールスロー
by 福井市
さっぱり食べられるコールスローを長ねぎと顆粒だしで和風にアレンジしました。
コツ、ポイント
食べる直前に和えると、野菜から水分が出て水っぽくなるのを防げます。 栄養価(1人分)◇エネルギー 73Kcal、食物繊維1.3g、塩分0.7g
材料
(3人分)
白菜
150g(3枚)
人参
60g(1/2本)
長ねぎ
10g
★マヨネーズ
大さじ2
★酢
大さじ2
★顆粒だし
小さじ1
こしょう
適量
このレシピの生い立ち
言われるまで減塩メニューだと気付かないおいしさです♪ 火を使わないので、今日のごはんにぜひプラス1品!
1.
白菜、人参、長ねぎをそれぞれ長さ4㎝くらいの細切りにする。
2.
ひとつまみの塩を入れた塩水に①を浸してしんなりさせ、ざるで水けを切る。さらに、ペーパータオルでしっかり水分を絞る。
3.
ボウルに★を入れて混ぜる。
4.
③のボウルに②を合わせて全体を和え、お好みでこしょうで味を調えて出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/7821520
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