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バスクチーズケーキのポイント!
by Satoruん
バスクチーズケーキのポイント押さえてみました。
コツ、ポイント
とにかく材料を常温にして。なめらかになるまでよーく混ぜました!
材料
(15㎝の型)
クリームチーズ
200g
全卵
1個
グラニュー糖
80g
強力粉
大さじ1
生クリーム
100cc
ラムレーズン(あれば)
適当
このレシピの生い立ち
後にも先にもバスチーしか作ったことのないオヤジが、丁寧にやってみた。果たして他のスウィーツにも手をだすのか?
1.
材料はこんな感じ。
2.
ポイントは材料全て常温状態でよく混ぜる事。特にクリームチーズを常温に。
3.
まずはクリームチーズをよーく混ぜます。若干湯煎しながらもよいと思います!
4.
全卵、グラニュー糖、強力粉、生クリームも加えてよーく混ぜる。
5.
今回は思いつきでラムレーズンも入れちゃうのだ。
6.
15㎝の型に濡らしたオーブンシートぐちゃぐちゃにしてセットしたら注ぎ込みます。
7.
220℃のオーブンで30分焼きました!
8.
オーブンから出てきたらふっくら。
9.
そのまま冷ますとこんな感じ。よーく混ぜてたらあまり凹みません。
10.
美味しい!ラムレーズンもありじゃん。
https://cookpad.com/recipe/7821535
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