コツ、ポイント
メレンゲと卵生地を合わせたら、手早く進めて焼き上げます。
1.
牛乳は常温にしておき、卵は卵黄と卵白に分けます。卵白はボウルごと冷凍庫に入れておきます。
3.
卵黄をハンドミキサーで少し白くなるぐらい混ぜます。米油、牛乳を入れてさらに混ぜます。
5.
卵白をハンドミキサーで少し混ぜます。砂糖は2回に分けて入れて、角が立つぐらいに立てます。
7.
残りを入れて、切るように混ぜます。最後にボウルの下から軽く混ぜます。
8.
油を塗った型に流し入れ、トンと落として空気を抜きます。
9.
200度に予熱したオーブンで11分焼きます。
10.
生焼けチェック後に型から外します。粗熱が取れたらラップで包んで冷蔵庫で冷やします
11.
スポンジケーキが冷えてきたら、いちごは挟む用と飾る用に切ります。
12.
ホイップを塗り、いちごをのせてまたホイップ。スポンジケーキを重ねてクリームを塗ります。最後に飾る用のいちごを置きます。
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