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うどのガーリック炒め
by ま~さ
初夏を満喫!うどの爽やかな風味でワインが進みます。
コツ、ポイント
お酢が嫌いで家に無いので、酢水にさらさずに茹でて軽くアク抜きしていますが、茹ですぎるとせっかくの風味が無くなってしまうので、このぐらいの茹で時間がいいかと思います。
材料
うど
3本
水
1,000cc
塩
小さじ1
にんにく
1個
輪切り唐辛子
1つまみ
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
栃木産うどを2束いただき、初日にレシピID : 6177012 KEI〜☆さんの「きんぴら」を参考に美味しく頂きましたが、二日目はワインを飲みたかったので。
1.
レシピID : 6177012 KEI〜☆さんを参考にさせていただきました。
2.
うどを洗って、斜め薄切りに切る。
3.
水が沸いたら、塩小さじ1を入れ、うどの茎を投入し30秒、さらにうどの穂先を入れ30秒したらザルにとる。
4.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、火をつけ、弱火でオイルに香りを移す感じで、香りが出てきたら
5.
③のうどを投入し、全体にオイルをまとったら、塩を入れサッと炒めて完成。
https://cookpad.com/recipe/7821805
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