ポテトサラダに花クレソンの花を飾ってみました。白い小さな花が可愛いです。
コツ、ポイント
いつものポテトサラダに、ちょっと飾りをするだけで雰囲気が変わります。
このレシピの生い立ち
花クレソンを頂いたので食べる方法を考えました。
1.
キュウリは薄く切り塩をふっておく。30分程したら水にさらし水分を絞る。
2.
じゃがいもは皮をむき、4つに切り水にさらす。レンジで600w6~7分程チンして、粗くつぶす。
3.
人参を薄く銀杏切りし、ゆで卵を作る際一緒に茹でる。
4.
つぶしたじゃがいもに、酢、砂糖、塩胡椒して軽く混ぜる。
5.
④に絞ったキュウリ、刻んだハム、人参を入れつぶしたゆで卵を混ぜ、マヨネーズを入れ混ぜる、味を整える。
7.
皿に盛ったら、プチトマト、花クレソンを飾る。
https://cookpad.com/recipe/7821816
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.