文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ししゃもの磯辺揚げ☆給食メニュー
by 三原市学校給食
青のりの風味でおいしく魚が食べられます!
材料
(4人分)
ししゃも
8匹
酒
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2/3
青のり
小さじ1
水
小さじ1
揚げ油
適量
このレシピの生い立ち
骨までまるごと食べられるししゃもは、カルシウムがたっぷり含まれているので、成長期の子供たちにぴったりです!
1.
ししゃもに酒・塩こしょうをふる。
2.
小麦粉・青のり・水を混ぜ合わせる。(水の量は調節する)
3.
ししゃもに②の衣をまぶし、油で揚げる。
https://cookpad.com/recipe/7821857
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.