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ドライカレー 再現①
by ♧makko♧
ガンガーラのドライカレーが恋しい…味の記憶をたどりながら、改良を重ねていく過程の覚え書に。
コツ、ポイント
カレールーを入れる事で、ねっとり感があり、ちょっと違う!次はルーを使わずに作ってみようと思う。
材料
(4人分)
■
ドライカレー
合挽き肉
600g
玉ねぎ
2個
お好みのスパイス
適宜
オリーブオイル
大さじ2
スライスマッシュルーム水煮
1袋
カレールー
1/2箱
■
ターメリックライス
米
4合
塩
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
ターメリック
3振り
コリアンダー
1振り
クミン
1振り
追いバター
20g
このレシピの生い立ち
今はなきガンカーラ。ドライカレーが食べたい!試行錯誤していく過程の覚え書に。
1.
粗みじんに切った玉ねぎとスパイス類、塩、バターを炊飯器に入れて、スイッチオン。炊けたら、追いバター入れ混ぜる。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、粗みじん切りの玉ねぎを炒める。
3.
玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉と塩胡椒も入れて炒める。
4.
マッシュルーム、カレールー、スパイス類を入れて味をととのえたら、完成。
https://cookpad.com/recipe/7821892
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