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あんことバナナのパウンドケーキ
by クック18さん∞
混ぜ混ぜしてオーブンで焼くだけです♪ あんことバナナの相性良きです! バター少なめで軽く食べられます!
コツ、ポイント
バター、砂糖、卵を混ぜる過程はその都度よく混ぜてください。米粉なので混ぜすぎを気にする必要はありません♪
材料
(17cmパウンド型1台分)
無塩バター
50g
きび砂糖
40g
卵
2個
豆乳
20cc
米粉
100g
ベーキングパウダー
2g
塩
少々
デーツあんこ
60g
バナナ
1本
レモン汁
小さじ1
クッキングシート
適量
このレシピの生い立ち
作ったデーツあんことバナナがあったので、パウンドケーキにしてみました! デーツあんこレシピも見てみてください♪ レシピID : 7820773
1.
バター、卵は常温に。 オーブンを180度に予熱しておく。 型にクッキングシートを敷く。
2.
バナナはフォークなどで潰してレモン汁と合わせておく。
3.
ボウルにバターを入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。 砂糖を2回に分けて入れよく混ぜる。
4.
溶いた卵を4回くらいに分けて③に入れて混ぜていく。 豆乳を加えて混ぜる。
5.
④に米粉、ベーキングパウダー、塩を入れてヘラでさっくり混ぜる。 あんこと②を加えてさらに混ぜる。
6.
型に⑤を流し入れる。 空気を抜くために軽くトントンする。 中央がよく膨らむので、中央が凹むようにヘラでならす。
7.
180度のオーブンで35分焼く。 10分経過した頃に、生地の中央に一本包丁で切れ目を入れておく。
8.
竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
https://cookpad.com/recipe/7822099
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