コツ、ポイント
片栗粉が肉からはがれないように鍋に肉を加えた後はいじらない
三つ葉の代わりにアクの少ない青菜でも
お好みでわさびを乗せても美味しいです
このレシピの生い立ち
冷蔵庫の中のものでなんとなく
1.
鶏もも肉(皮なし)を一口大に切り★をまぶして5分ほど置く
厚揚げは熱湯をかけて油抜き後4つに切っておく
2.
鍋にだし汁、人参、椎茸を入れ蓋をして弱火で3分煮る
▲と厚揚げを加え蓋をして更に3分煮る
3.
鶏肉の表面に片栗粉をまぶして②に加え、3分程煮て肉に火を通す
三つ葉を加えてひと煮立ちさせて完成
https://cookpad.com/recipe/7822124
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.