文字サイズ:
小
中
大
印刷する
伊勢ブリと、あさりのアクアパッツァ
by とにぃ。
1品として食べたあと残ったスープを白ご飯にかけたら絶品!! 1品として食べるよりおいしかった
コツ、ポイント
材料
伊勢ブリ刺身の残り
1人前くらい
あさり
240g
玉ねぎ
2玉
ブロッコリー
2房
にんにく
4片
プチトマト
適量
マッシュルーム
適量
白ワイン
ひたひた
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
お好み
■
オリーブ油
このレシピの生い立ち
釣り先輩が釣った魚で作ってくれて、おいしいかったので挑戦してみました
1.
伊勢ブリのお刺身の残りを使用 塩コショウしてしばらく放置 ドリップは取り除く (白身魚なら何でもOK)
2.
あさりを塩水につけて砂を吐かせる 塩水でもみ洗い
3.
伊勢ブリにその後かるーく小麦粉をまぶした(小麦粉なくてもいいかな?)
4.
にんにくはスライス ブロッコリーは茹でておく 玉ねぎ、プチトマト、マッシュルームをカット
5.
オリーブオイルでにんにくを軽く炒めて、魚を投入
6.
野菜などを投入して白ワインを入れる クレイジーソルトで味付け 野菜などから水分が出るので少し濃いめ
7.
あさり投入 白ワインをひたひたになるくらい追加
8.
あさりが開けば完成 開かないアサリは食べないで!
9.
そのまま1品として食べて 残った物をパエリア、パスタなどにアレンジ!
https://cookpad.com/recipe/7822206
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.