文字サイズ:
小
中
大
印刷する
芯まで柔らか〜♡どハマりキャベツステーキ
by ogupi
美味しすぎて連日食べました! キャベツの芯の甘さと柔らかさに感動 余りがちな アウトドアスパイスの消費にも◎
コツ、ポイント
少し焦げ目をつけるの大事 旨みが格段にUP!!
材料
(2人分)
油
大さじ2
キャベツ
半玉
マジカルスパイス
適量
このレシピの生い立ち
キャベツステーキが 食べたくて こんな感じかなーと作ってみました キャベツを洗った水滴を 利用したら 蒸されて甘くなるし 焦げ付かない ダイエットにもなるし 何より美味しすぎて感動!
1.
フライパンに 油をひいておく
2.
キャベツを水で ザザーっと洗う (軽く水を切ればOK)
3.
4等分のくし切り 濡れたままフライパンへ
4.
マジカルスパイスを 15振りくらい 蓋して中火で5分
5.
ひっくり返して 弱火で3分
6.
火を止め 10分放置
7.
食べやすく切って完成♡ (ナイフとフォークで 切りながら食べても)
https://cookpad.com/recipe/7822221
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.