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酢ホルモン(常備おつまみ)
by とっとかあちゃん☆
BBQで生ホルモンが残ったので。
コツ、ポイント
余分な脂分は茹でた後に洗い落とす。 牛ホルモンは脂分が多いので、豚ホルモンのがあっさりすると思います。 脂分が氷水で〆ると固まるのでボール等が脂でギトギトになるので洗い物が大変です。
材料
(お好み)
牛ホルモン
1kg
レモン汁
大さじ4
酢
大さじ1
塩
少々
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ4
トッピング 小ねぎ
適量
トッピング 一味
適量
このレシピの生い立ち
前に居酒屋さんで食べて美味しかったので、作ってみようと思って。
1.
ホルモンはきれいに洗って、食べやすい大きさにカット
2.
1を熱湯で茹でる。 5分程度。 アクが出るのでアクは捨てる
3.
2を氷水で洗って〆る
4.
3を調味料に入れてよく揉んで冷蔵庫で冷やす。(ジップロックで作ると揉みやすい) 半日ぐらい置くと味がしみる
5.
食べる時に器に盛り、電子レンジで少し温める(脂が固まってるので) 小口ネギと追い一味を
https://cookpad.com/recipe/7822254
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