文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ナスと厚揚げとツナ缶のうにソース炒め
by 藤丸はいじ
うにソースが濃厚でツナとあいます
コツ、ポイント
ツナ缶はノンオイルじゃない方がいいです。 ツナも焦げやすいので入れたら早めに仕上げに行った方がいいです。
材料
(1人前)
厚揚げ
1つ
ナス
1本
ツナ缶
1缶
味の素
2~4振り
うにソース
適量
このレシピの生い立ち
酒の肴の思いつき
1.
厚揚げとナスを1口大に切る
2.
ツナ缶のオイルとサラダ油をフライパンに入れ、ナス→厚揚げの順に中火で炒める。
3.
ツナ缶を入れ味の素を2~4振り入れてうにソースを入れて全体的に混ぜたら皿に移して完成。
https://cookpad.com/recipe/7822273
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.