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豆腐入りのチーズケーキ
by hot_cook
豆腐で作る、ヘルシーなチーズケーキです。
コツ、ポイント
⑥使用する耐熱容器やご家庭の電子レンジによって加熱時間が異なる場合がございます。様子を見ながら調整してくださいね。 ⑦冷蔵庫でしっかりと冷やしてから切り分けてくださいね。
材料
(15~16×11cmの耐熱容器1つ分)
クリームチーズ
200g
絹豆腐
150g
卵
1個
上白糖orグラニュー糖
70g
薄力粉
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
このレシピの生い立ち
生クリームや牛乳の代わりに豆腐を使用して、作ってみました。
1.
材料は常温に戻す。
2.
ボウルにクリームチーズを入れて、滑らかになるまでゴムベラで混ぜる。
3.
上白糖orグラニュー糖を加えて混ぜたら、豆腐を加えてよく混ぜ合わせる。
4.
卵を加えて混ぜ合わせたら、薄力粉をふるい入れて粉気がなくなるまで泡立て器で混ぜる。
5.
最後にレモン果汁を加えて混ぜ合わせる。
6.
クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、電子レンジ600Wで4~5分ほど加熱する。
7.
粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。容器から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成!
https://cookpad.com/recipe/7822382
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