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わかめと人参の白和え
by 140㎝わんたるママ
豆腐の水切り必要なし~乾燥わかめを使って簡単に作れる白和えです。
コツ、ポイント
レンジ加熱した後の人参は、しっかり水気を切ると味が薄まらずにすみます。
材料
(4人分)
木綿豆腐
1丁(300g)
わかめ(乾燥)
大さじ2
人参
小1本
砂糖
大さじ2
すりごま
大さじ2
塩
小さじ1
醤油
小さじ1/2
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
夕飯おかずにつくりました。 https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12851353361.html
1.
人参は細切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分半加熱します。
2.
木綿豆腐を崩してわかめを混ぜ合わせます。
3.
わかめが少ししんなりしてきたら人参と調味料を混ぜ合わせて完成。
https://cookpad.com/recipe/7822412
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