文字サイズ:
小
中
大
印刷する
アイスで簡単★かぼちゃチーズケーキ
by あゆりんご。
混ぜて焼くだけで簡単に、美味しいかぼちゃのチーズケーキが作れちゃいます(^_^)/♡
コツ、ポイント
かぼちゃが甘ければ甘いほど 美味しいチーズケーキが作れる気がします。 バニラアイスはスーパーカップを使っています( ◜▿◝ )
材料
(2人分)
かぼちゃ
150g
◉バニラアイス
200g
◉クリームチーズ
150g
◉卵
1個
◉薄力粉
大さじ1
ホイップクリーム(飾り用)
お好みで
ナッツ等(飾り用)
お好みで
このレシピの生い立ち
ハロウィンの時に作って以来、美味しくてかぼちゃが安い時にちょくちょく作っているレシピです♡
1.
クリームチーズは常温に出しておく。
2.
かぼちゃは皮と種を取り1口大に切ってボウルに入れ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
3.
加熱したら軽く潰して◉を入れミキサーでよく混ぜる。
4.
ココット皿(オーブン可の器)に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで20分ほど焼く。
5.
※加熱が足りなそうな場合は追加で 焼き時間を足してください。 焼き目が付きすぎる場合は上からアルミホイルを乗せてください
6.
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、 上からホイップクリームやナッツを飾って出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/7822579
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.