味付けは少し薄め作ってあるので、濃い味が好きな方は気持ち多めに入れても大丈夫です。
コツ、ポイント
水を使わない事で、焼きそばがべちゃつくのを防いでいます。
またもやしは火を入れすぎると水分が出て、べちゃつく原因にもなるので注意が必要です。
このレシピの生い立ち
塩味の焼きそばを食べたくなったから
1.
小松菜の茎は3~4cmに、葉は2~3cmに切ります。
3.
フライパンにごま油をいれて、中火で火をつけます。フライパンが温まれば、豚肉を入れて炒めます。
4.
豚肉に焼き目を付けないように炒め、ピンク色が無くなった頃に、人参と小松菜の茎を入れて一緒に炒めます。
5.
ちゃんぽん麺を500Wレンジで2分温めます。
6.
人参に火が通るか通らないか位で、小松菜の葉をフライパンに入れ一緒に炒めます。
7.
小松菜の葉に火が通し、レンジで温めたちゃんぽん麺を入れ、 箸で解しながら炒めます。
8.
麺が解れたら、もやしを入れ少しだけ炒めます。
9.
調味料を全て入れ、全体に馴染ましたら完成です。
鰹節があれば、かけることオススメします。
https://cookpad.com/recipe/7822604
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