文字サイズ:
小
中
大
印刷する
爽やか♪納豆しそオムレツ
by のらむーちょ
あと一品欲しい時に、さっと作れて結構ボリュームあります。
コツ、ポイント
バターは多めに。チーズを入れても美味しいよ! 納豆はカラシを入れても入れなくても。
材料
(2人分)
納豆
1パック
卵
3個
しそ(大葉)
中3〜4枚
牛乳
50cc程度
塩こしょう
適宜
バター
15〜20g
ケチャップ
お好みで
このレシピの生い立ち
納豆オムレツにしそを入れて作ってみたら、風味豊かになりました♪
1.
卵3個をボウルへ溶き、牛乳・塩こしょうを入れて混ぜる。
2.
しそは茎を取り、葉をくるくる巻いて細切りにしてから、細かく刻む。 納豆を混ぜる。 しそと納豆を①に入れて混ぜる。
3.
フライパンにバターを入れ、溶け切るまで熱する。 ②を入れ、卵液が半熟になるまでフライパンを揺らしながら加熱する。
4.
半熟になってきたら、フライパンの手前側に手首でかえしてオムレツ状に整える。 お皿へ盛り、お好みでケチャップをかける。
https://cookpad.com/recipe/7822796
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.