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*ミルク食パン*
by Keiboubou
牛乳でこねたシンプルな食パンです。米粉も少し入れてもっちり感アップ♪
コツ、ポイント
米粉は入れず、強力粉250gでも大丈夫です。
材料
(1斤)
☆強力粉
230g
☆米粉
20g
☆ドライイースト
小さじ1
☆砂糖
25g
☆塩
4g
牛乳(人肌に温める)
170~180ml
バター(室温に戻す)
20g
このレシピの生い立ち
牛乳たっぷりのほんの少し甘めの食パンが食べたくなって作りました。
1.
型に薄くバター(分量外)を塗っておく。 ☆を混ぜる。牛乳を加えこねる。バターも加えこね上げ、丸めて一次発酵30~40分。
2.
2倍くらいに膨らんだ生地のガス抜きをする。2分割して丸め、10分休ませる。
3.
20cmくらいの楕円に伸ばし、三つ折りにする。向きを変え、くるくる丸め綴じ目を下にして型に入れ、二次発酵40~50分。
4.
型の縁までふくらんだら、180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
https://cookpad.com/recipe/7822904
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