文字サイズ:
小
中
大
印刷する
*キャベツオムレツ*
by Keiboubou
卵とキャベツだけでとてもシンプル♪ せん切りキャベツたっぷりのオムレツです♪
コツ、ポイント
・ハーブソルトがあったのでほんの少し加えました。 ・火が強すぎると卵があっという間に大きく固まってしまうので、少し火を弱めて慌てずに形作っていくと良いと思います。 ・お好みでハムやベーコン、ツナ、しらすなど加えても美味しさがUPします。
材料
(1人分)
キャベツ
1枚
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ1
☆塩、こしょう
少々
☆あればお好みでパセリやハーブ塩など
少々
オリーブオイル等の植物油またはバター
少量
お好みでケチャップ
少量
このレシピの生い立ち
前日の晩ごはんのせん切りキャベツが残っていたので、1人のお昼の一品として作りました。
1.
キャベツをせん切りにする。 ボールに卵を溶いて☆を合わせる。
2.
フライパンにオリーブオイルかバターを温め、弱めの中火でキャベツを炒める。 卵液を加え、少し火を弱める。
3.
卵とキャベツを木べらやゴムベラでまとめるように寄せていき、形をととのえる。
4.
お好みでケチャップを添える。
https://cookpad.com/recipe/7822971
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.