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ポークソテーオレンジソース
by クックEQH8IU☆
お肉好きの人でちょっと高級感のあるものを食べたい時におすすめ!!
コツ、ポイント
6の時に砂糖の焦げた匂いがしたらすぐ火を止めてください
材料
(1人分)
豚ロース肉
120g
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
サラダ油
5ml
■
《付け合せ》
マッシュルーム
2個
■
《オレンジソース》
オレンジ
1/6
オレンジジュース
50ml
バター
10g
グラニュー糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
私の父がお肉好きで近いうちに作りたいからメモ代わりに
1.
オレンジは皮を削ぎ、くし切りに切り、さらに斜めに切る 川の白い綿を取り、千切りをしてオレンジ果汁に実も皮もつけておく
2.
豚肉は数箇所筋を切る 脂肪分が多ければ少し切り落としておく
3.
両面に塩コショウをして、薄力粉をまぶす
4.
中火でフライパンにサラダ油を熱して盛りつける時、上になる方から焼く
5.
焼き色が着いたら裏返し、色がついたらお皿に出す
6.
4のフライパンにバター、グラニュー糖を入れ、バターが溶けてグラニュー糖が色づくまで加熱し、1を入れて煮詰める
7.
4の豚肉を5に入れ醤油を入れて1度沸かし、味を馴染ませ、馴染んたらお皿に盛りつける
8.
マッシュルームをソテーし、盛りつける
https://cookpad.com/recipe/7822997
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