ペペロンチーノに豚バラとたけのこを入れてガッツリと
コツ、ポイント
パスタはザルにあげずに、トングで直接フライパンに入れるといい感じの水分量のソースになります。
パスタを茹でる時に、塩をしっかり入れるとソースに塩を入れる必要がないなるのでオススメです。
1.
たけのこと豚バラ肉、ニンニクを薄切り、イタリアンパセリをみじん切りにする。
2.
ニンニク、オリーブオイルをフライパンに入れてから火にかける。フツフツしてきたら、弱火にする。
3.
ニンニクがきつね色になったら、豚バラを入れて炒める。
4.
豚バラに火が通ったら、たけのこ、唐辛子を加えて軽く炒める。
5.
茹でたてのパスタ、オリーブオイル、粉チーズ、イタリアンパセリを加えてよく和えて完成。
https://cookpad.com/recipe/7823156
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.