サンドイッチにつかうポテトサラダ。
こんなに材料少なくてこんなに綺麗に美味しいの。嘘みたいだけど本当だよ
コツ、ポイント
塩麹の作り方も以前投稿していますが、ない時は市販のものでOK!マヨネーズはあと乗せが絶対オススメです♪まずはこのシンプルな美味しさを堪能してほしい!
1.
玉ねぎはみじん切りにする
かぼちゃとジャガイモは皮を外して
角切りにしたものをレンチン600w4-5分のあと余熱放置
2.
玉ねぎ、ジャガイモ、かぼちゃが柔らかくなったら、塩麹12g(小さじ2)いれて、シリコンスプーンなどで潰す
3.
粗熱を冷まして出来上がり
レンチンし過ぎると芋がカピカピなっちゃうから余熱で柔らかくするのがポイント
4.
サンドイッチでぜひ!自家製の豆乳マヨドレッシングをかけていただきます
5.
美味しさの秘密は野菜の自然な甘さと塩麹の旨み調味料だけ!マヨネーズをかけたり、ペッパーをかけたり
アレンジ自在!
https://cookpad.com/recipe/7823419
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