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[ヘルシオ]包丁を使わない!焼きそば
by おたかさんのレシピ
具材をのせるだけでコツ要らず!カット野菜を使ったり、手でちぎれば、まな板と包丁も使わないので洗い物が少ないです!
コツ、ポイント
豚肉に酒と塩こしょうを揉み込みます。肉の1%弱の塩を目安に。今回は人参は入っていませんが、入れると彩りもいいですね!
材料
(3人分)
焼きそば麺
3玉
人参
今回はなし
もやし
1袋
キャベツ
数枚
ピーマン
2個
豚肉
300g
酒
大さじ1
塩こしょう
適宜
付属の粉末ソース
3袋
このレシピの生い立ち
ヘルシオ公式のレシピを少しアレンジして、より美味しくできました。
1.
角皿にクッキングシートを敷き、焼きそば麺を並べる
2.
もやしをのせる
3.
ちぎったキャベツをのせる
4.
ちぎったピーマンをのせる https://cookpad.com/recipe/425032
5.
酒、塩こしょうで下味をつけた、豚肉を広げてのせる
6.
SHARPヘルシオAX-RS1A 下段・おまかせ調理・炒める 弱または普通
7.
写真は弱で16分後 肉が大きければ、キッチンバサミで切る
8.
粉末ソースをかけて、混ぜ合わせる
9.
青のり、かつお節、天かす、マヨネーズ、紅生姜などお好みのものをトッピング
https://cookpad.com/recipe/7823590
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