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ほっこり和風!フワフワ胸肉の唐揚げ
by よちよちよ
胸肉を2.5倍に増やします! 2枚で5人が満足する唐揚げ! 胸肉?と、疑ってしまうほどふわふわ! 病みつきごめん
コツ、ポイント
挽肉の胸肉を買ってもよいですが、ブロックの方が皮が入っててジューシーに作れます。また、ごろっと食感もおいしい!
材料
(5人分)
胸肉
2枚(500g)
厚揚げ
1パック
薄揚げ
1枚
A酒、みりん、顆粒だし
小さじ2
A白だし
大さじ1
A鰹節
5g
A薄力粉
大さじ2
A片栗粉
大さじ5
A卵
1個
油(揚げ物用)
小さなフライパン1cm程度
このレシピの生い立ち
安く美味しい唐揚げが食べたかった。 冷蔵庫には厚揚げと薄揚げ1枚しかなくて入れてみたらすごく美味しくてびっくり!レシピにしました〜
1.
胸肉は皮ごと粗いみじん切りにする
2.
ついでに薄揚げも粗いみじんぎりに〜
3.
厚揚げは手で大雑把にちぎる
4.
Aを入れてまぜる(3は粉々になっても◎)最低40分間待機!
5.
小さなフライパンに1センチほどの油を入れる。 160度の油でゆっくり揚げる
6.
両面揚げたら完成!
7.
どこかほっこりする和風な味わい!
8.
ふわふわ!弾力あり!! うちは薄揚げを安い時に買って冷凍しています!!!
9.
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https://cookpad.com/recipe/7823643
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