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食パン☆薄力粉~EXバージンオリーブ風味
by food town
HB使用~薄力粉だけEXバージンオリーブオイルパン♪耳はカリッ♪柔らかくキメの細かいフランスパン風☆WINEのつまみに◎
コツ、ポイント
お勧めの食べ方★我が家では、WINEとこのパンに3の手作りのクレイジーソルト(風)に、オリーブ油アンチョビ、唐辛子、好みのフレッシュハーブオイルに、つけて食べるのが常。 ★耳はカリっとしほわほわ~軽いフランスパンみたいな仕上がり。
材料
(HB1斤分のレシピ)
小麦粉:薄力粉
280g
塩
5g:小さじ1
EXバージンオリーブオイル
20ml
牛乳or水
160ml
ドライイースト
3g
☆砂糖
20g
このレシピの生い立ち
薄力粉だけでも美味しいく♪作れる食パンのオリジナルレシピです。
1.
注‼ 牛乳、水は 冬期3~11月(気温20度以下):人肌に温めたものを使う
2.
★HB★イーストは所定の場所、他の材料(好みで☆を加えて)をパンケースに入れスイッチON♪ *ふわふわコース
3.
絶品☆food townのオリーブオイル レシピID:783237 ~手作りクレイジーソルトの作り方
4.
参考★ 粉&水は気温、天候で適当に微調整 ♪もっちりパン ⇒水分多め ♪ふんわりパン ⇒粉多め
5.
タイマーで作る時の材料の入れ方★ 冬:室温が下がるので酵母と水を一緒に入れ発酵時間を長くする。
6.
夏:酵母と水を粉で隔てると過発酵になるのを防げます。
https://cookpad.com/recipe/783273
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