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HB使用☆私のミルク食パン♪
by mio*.
トップ写真変更。本当は秘密にしたいくらい(笑)そのままでも美味しい食パンです。ず~っとこの味と食感を求めてました♪
コツ、ポイント
練乳がいい仕事をします。 凄く美味しいです。 手順(2)で焼き色に「標準」も付け加えました。2009,4,19
材料
(一斤分)
強力粉
190g
薄力粉
60g
バター
20g
上白糖
40g
練乳(コンデンスミルク)
大さじ2
塩
4g
牛乳
160cc
ドライイースト
4g
このレシピの生い立ち
納得のいくミルク食パンを求めて焼き続け、やっとたどり着きました。
1.
HBに全てをセットする。イーストは専用ケースに入れる。
2.
設定は、食パンコースにし、焼き時間は早焼きし、焼き色が選べる場合は「淡」または、「標準」で。
3.
トヨ型に入れて焼きました♪ 手順はID732733参照。
4.
トヨ型で焼くと丁度しましま線が入って切りやすいです。
5.
バンビくんのママちゃんが、惣菜パンにも使って下さいました♪
6.
リンタロウママさんが、ねじりパンにして作って下さいました♪
7.
あさひなたろうさんがアンパン生地にして下さいました♪
8.
2009,5,18 おかげ様で話題入りになりました^^ 作って下さった皆様、本当に有難うございます(´∀`人)
9.
卓ママさんが、手捏ねでこんなに可愛いパンにして下さいました♪優しい色に手作りの温もりが感じられます☆
10.
2009、10、18 皆様のおかげでとうとうつくれぽ100人達成となりました☆ 本当にありがとうございます!
11.
うさぎぴょんさんがブログにUPして下さいました^^どうもありがとう→
12.
http://blogs.yahoo.co.jp/runrun_usagi_pyon/6708115.html
https://cookpad.com/recipe/783685
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