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ゆで鶏で☆バジルチキンサンド
by オレンジデイ
鶏肉をバジルとマヨネーズで和えたシンプルなサンドイッチです。 ゆで鶏さえ作っておけば、簡単にすぐできますよ♫
コツ、ポイント
生のバジルが手に入る時期なら是非生で♪ すぐに食べる場合はマーガリンを省いても大丈夫です。(わたしはそのほうが好み)
材料
(2人分)
ゆで鶏 (レシピID :811598 )
1/2枚
サンドイッチ用食パン
4枚
きゅうり
8cmぐらい
マヨネーズ
大さじ2
乾燥バジル
お好みの量
塩・こしょう
適量
バターまたはマーガリン
適量
このレシピの生い立ち
何年か前にパン屋さんで買ったのがとてもおいしかったので、それからはときどき家で作っています♡
1.
きゅうりは縦に薄切りにして、ペーパータオルなどで水気を拭いておく。
2.
ゆで鶏は繊維に沿って手で細く裂く。
3.
鶏肉をマヨネーズと乾燥バジルで和えて、塩・こしょうで味を調える。
4.
食パン2枚にマーガリンを薄く塗り、その上にきゅうりを乗せる。あとの2枚は何も塗らずに鶏肉を乗せる。
5.
重ねて上から手でギュッと押して、食べやすい大きさに切る。
6.
2010/03/20 画像を変更致しました。
7.
「胸肉買ったらいつもゆで鶏♪」(ID:811598)もご参考になさってください。
https://cookpad.com/recipe/808670
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