文字サイズ:
小
中
大
印刷する
30分で✿玄米トマトリゾット
by みるく茶
あっという間にできる玄米のトマトリゾット。
コツ、ポイント
お米に少し芯を残すことです。
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
ベーコン
2枚
玄米(お好みで白米と混ぜても、白米でも)
3/4cup
料理酒
大2
水
2cup
コンソメ
1個
ケチャップ
大2
オリーブオイル
大1
塩、コショウ
適量
パセリ
お好みで
このレシピの生い立ち
ご飯を炊いてない、野菜もたくさん食べたいという時に。
1.
玉ねぎはみじん切り、トマトは4等分、ベーコンは1.5cm角に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で玉ねぎを3分程炒め、お米を加え4分程炒める。(白米なら2,3分でok)
3.
お米が透き通ってきたら、トマトとベーコンと料理酒を加えて炒める。
4.
水1cupとコンソメを加え、かき混ぜながら3分程煮る。
5.
スープがなくなったら、ケチャップと残りの水を加え、かき混ぜながら16分位弱火で煮る。
6.
塩コショウで味を整え、お皿に盛り、パセリを散らして完成♫
https://cookpad.com/recipe/831258
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.