卵アレルギーの娘でも食べられるように、卵なしです。面倒な型抜きもナシ!洗い物も少なく、後片付けも楽チン♪
コツ、ポイント
○サクッとした食感です!
○卵を使われる場合は、卵1個と牛乳大さじ3杯を入れてください。(ふっくらしたした食感をお好みの場合は、こちらがオススメ!)
このレシピの生い立ち
ドーナツ好きの息子と卵アレルギーの娘のおやつに。
1.
ホットケーキミックスの袋に牛乳を注ぎ込み、輪ゴムをしてグニュグニュとしっかり混ぜる。
3.
スプーンで生地をすくい、薄力粉を敷いたまな板の上でコロコロ転がして形を整える。
4.
170℃ぐらいの油でキツネ色になるまで揚げ、砂糖をまぶして出来上がり♪
5.
※ホットケーキミックスには、メーカーによって卵白粉などが入っている場合があるので、必ず原材料名を確認してください!!!
6.
2009.11.17(火)話題入りしました☆作ってくださったみなさま、ありがとうございます♪
7.
2011.3.27(日)、つくれぽ100人を達成しました☆ありがとうございます♪
https://cookpad.com/recipe/846158
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.