文字サイズ:
小
中
大
印刷する
❀薄力粉de手作りふわふわパン❀
by チャチャ夕紀
【2010.2. 11話題入り✿ 】 薄力粉使用のパン♡ 牛乳たっぷり、風味がいいですよ(✿´∀`✿)ノ
コツ、ポイント
薄力粉なので、しっかり発酵させてください。 水と牛乳は合わせて130gです。 牛乳多めだと、より風味がよくなりますヾ(´∀`*)ノ゛
材料
(9個分)
◎薄力粉
220g
◎塩
2つまみ
❀砂糖
20g
❀ドライイースト
小1と小1/2
牛乳
130~140g
バター
20g
このレシピの生い立ち
手作りのふわふわパンが薄力粉でもいっぱいできたらな…と+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
1.
◎の材料を混ぜ合わせる。
2.
牛乳を、レンジで30秒温める。 それに❀をくわえる。
3.
2を1に加え、手で10分くらいこね、溶かしバターを加え、こねる。 1つにまとめる。
4.
1次発酵を済ませ、空気を抜くようにこねる。
5.
9等分にし、きれいに丸める。 牛乳を刷毛でぬり、2倍の大きさになるまで2次発酵。(←湿らした布巾をかぶせておく。)
6.
180℃のオーブンで20分焼く。
7.
ろぺろぺさんが、ハムを巻いて作ってくださいました✿
https://cookpad.com/recipe/868775
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.