文字サイズ:
小
中
大
印刷する
甘辛豆腐の卵とじ
by えみんちゅ*
*1000れぽ感謝です*お豆腐に味が絡んで美味しいですよ。卵は半熟で。。。丼ぶりにもいいですね♪
コツ、ポイント
行程②の豆腐は、揚げても時間短縮でいいと思います。 。。。カロリーが気になるもので。
材料
(2人分)
豆腐
150gパック×2
玉ねぎ
1/4コ
☆だし汁
100cc
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
片栗粉
適量
卵
2コ
彩りで水菜や小葱など
少し
このレシピの生い立ち
お豆腐でご飯にも、おつまみにもなりそうなものを作りたくてできました。
1.
豆腐は1パックを3×3でカットしました。玉ねぎは串切りにします。☆は合わせておき、卵は溶いておきます。
2.
豆腐に片栗粉を全面にまぶし、フライパンに多めの油(分量外)をひいて焼き目をつけます。焼き目がついたら玉ねぎを入れます。
3.
玉ねぎにある程度火が通ったら☆を入れてしばらく煮ます。
4.
溶き卵を入れ、いい感じに半熟になってきたら器に移し、彩りで水菜などをのせて出来上がりです。
5.
11/01/25✿100人の方に作ってもらえました。どうもありがとうございました♪
6.
クックパッド健康レシピ(糖尿病)内でアレンジしてレシピ紹介して頂けました 有難うございます
7.
13/07/12✿yahooJAPANスポットライトコーナーで紹介して頂けました 有難うございます
8.
*13/09/12クックパッド専門家厳選レシピ<ベビー&ママ>内でレシピ掲載して頂けました 有難うございます
9.
13/12/04✿ 1000人の方に作って頂けました。どうも有難うございます
10.
14/10/02✿ ピックアップレシピに選んで頂けました 有難うございます
11.
14/10/02「ichigo1122」さん、うっかりコメント無しでの掲載すみません;;れぽ嬉しいです有難う!
12.
14/10/14「ふ~ちょん」さん、嬉しいれぽ有難うございます。コメ無し掲載すみません(>_<")
13.
14/10/16「はるちゃん」さん、うっかりコメント無しの掲載スミマセン(>_<)美味しそうなれぽ有難う
14.
15/01/07「aosama0318」さん、うっかりコメント無し掲載スミマセン!お豆腐消費にお役立ちでき感激です有難う
15.
15/01/07「ヒデユカタク」さん、誤ってコメント無し掲載スミマセン!鶏肉入り美味しそうです♡れぽ有難う
16.
15/11/22「marulemon」さん、コメント無しでの掲載スミマセン!2度目だなんて嬉しいです♥有難う
https://cookpad.com/recipe/877129
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.