1600人つくれぽ感謝感謝です!!Yahooのトップページにも載せて戴きました♬
コツ、ポイント
ハムやベーコン、ウインナーなど…キノコ類や野菜もお好きなものでどうぞ〜
にんにくはたっぷりで…。
材料
ウインナーやハム、ベーコン等お好きなもので
4〜5本。3〜4枚。
お好きなキノコ類(今回はしいたけ使用)
5個ぐらい
このレシピの生い立ち
数年前から我が家でよく作ってるパスタです。
1.
たっぷりのお湯に塩を入れて麺を茹でる。表示の時間よりも1分早めにあげる。
2.
にんにくをみじん切りにする。
その他の具もお好きな大きさに切っておく。
3.
オリーブオイルを入れたフライパンでにんにくを炒める。いい香りが出て来たらウインナー、キノコ類、ほうれん草を入れる。
4.
茹で上がった麺を3に入れてバターを入れ混ぜ、めんつゆも入れ味を整える。
5.
味が薄いようなら塩胡椒で味を整えて下さい。
お好みで海苔やシソ、貝割れなどを載せて出来上がり☆
https://cookpad.com/recipe/880553
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.