文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!モ○の!?玄米フレークシェイク☆
by emikotwenty
夏が来た☆簡単デザート♪
コツ、ポイント
アイスは溶かしすぎないように気をつけてください!溶かしすぎると、玄米から上が沈んでしまいます…
材料
(1人分)
■
★シェイク
バニラアイス
約100ml
■
(市販アイス1/2個分)
牛乳
20cc
玄米フレーク
大さじ1〜2
■
(お好みの量にしてください)
杏仁豆腐
大さじ2
マンゴーソース
大さじ1
■
※マンゴーソース
マンゴー
1/4個
砂糖
大さじ1.5
このレシピの生い立ち
夏になると食べたくなる、モスの玄米フレークシェイク☆ 家でも食べたくて作っちゃいました(^-^*)/
1.
予め杏仁豆腐を作っておく(市販のものでOK)。今回は、かんてんぱぱの杏仁豆腐
2.
マンゴーをミキサーで(または細かく刻んで)ピューレ状にし、砂糖と火にかけ煮詰め、マンゴーソースを作る。
3.
コップ(またはグラス)に、アイスと牛乳を入れて軽く混ぜる(アイスと牛乳を軽く馴染ませる程度)
4.
シェイクの上に玄米フレークを乗せる
5.
玄米フレークの上に杏仁を乗せ、フルーツソース大さじ1をかけ、出来上がり!
6.
フルーツソースはお好みのソースを使ってください★白玉+つぶあんorずんだを乗せても美味しい!
7.
今回は、スーパーカップのバニラ味を使用☆
https://cookpad.com/recipe/881927
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.