文字サイズ:
小
中
大
印刷する
すぐできるミートソーススパゲティ
by ヒメリンゴ
簡単だけど、味はリッチです♪
コツ、ポイント
トマトの皮が気になる人は取り除いて下さい。
材料
パスタ
200g
シエロオリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
牛挽肉
100g
トマト
中2個
玉葱
中1個
水
100ccくらい
塩
小さじ1
胡椒
適量
タバスコ・粉チーズ
好きなだけ
このレシピの生い立ち
シエロオリーブオイルのモニターに当選したので、久々にミートソースを作ってみました。オリーブオイルがいい仕事してます^^*
1.
ミートソースを作る。フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを焦がさないよう弱火できつね色になるまで炒める。
2.
みじん切りにした玉葱を加え、色が透き通るまで炒める。牛挽肉も加え、色が変わったらざく切りにしたトマトを加える。
3.
トマトから水分が出てきたら、様子を見ながら水を入れてグツグツいうまで煮込む。塩・胡椒で味を調える。
4.
パスタを茹で、ソースに絡めてできあがり!タバスコや粉チーズは好みで振ってください^^
https://cookpad.com/recipe/889742
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.