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ソーセージでジャーマンポテト☆
by ぷらちなきゃんでぃ
ガーリックとバターの風味が効いてます。 ビールや白ワインと一緒にどうぞ。 もちろん、お食事の一品にも!
コツ、ポイント
じゃがいもをレンジにかける時には、ご家庭のレンジで様子をみて時間調整してください。 1cmより薄い方が時間短縮でいいかもしれません。お好みで。 コンソメで失敗なしです。 食べるときに粉チーズをかけてもおいしいですよ!
材料
(2~3人分)
じゃがいも
4コ(200gくらい)
ソーセージ
1袋(6本)
にんにく
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
黒コショウ
適量
★コンソメキューブ
1コ
(またはコンソメ顆粒
小さじ2)
★湯
大さじ2
バター
10g
ドライバジルまたはドライパセリ
適量
このレシピの生い立ち
ジャーマンポテトを作ろうとしたけれど、ベーコンが無かったので、ソーセージを使ってみました。
1.
じゃがいもは皮をむいて1cm幅に切って水にさらす。 耐熱皿に並べ、レンジにかける。 (500wで4~5分くらい)
2.
にんにくはみじん切りに。 ソーセージは1本を3等分に斜め切りする。 ★の調味料を合わせてコンソメを溶かしておく。
3.
熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りがしたら、ソーセージを軽く炒めてじゃがいもを入れる。
4.
炒めたら、塩、こしょうを入れて全体になじませ、湯で溶いたコンソメを回しかけて、水分がなくなるまで弱火で炒める。
5.
水分がなくなってきたら、バターを入れて全体にまわったら火を止める。
6.
食器に盛り付け、ドライバジルを振りかけて完成。
7.
追加訂正:コンソメキューブとしていましたが、コンソメ顆粒小さじ2の方が溶かしやすいので、オススメです。
https://cookpad.com/recipe/891127
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