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かぼちゃのワタで♪なめらかクリーム
by ヒメリンゴ
甘くってミルキーでちょっとほろ苦いかぼちゃのワタのクリームです。簡単です^^
コツ、ポイント
かぼちゃの種を丁寧に取り除くことです。
材料
(150~180g)
かぼちゃのワタ
かぼちゃ1個分(約230g)
砂糖
大さじ2
クリープ
大さじ2
このレシピの生い立ち
かぼちゃのワタって結構量があって勿体無いなあと思っていたので。 クリープのモニターに当選したので使ってみましたが、粉状なので水分量を増やさずミルキーさが加えられてちょうど良かったです^^
1.
かぼちゃのワタは種を取り除き、包丁でざくざく切る。
2.
小鍋に全ての材料を入れて火にかけ、時々混ぜながらとろっとするまで約10分煮る。
3.
できあがり!
4.
そのままトーストに塗ったり、ホットケーキの生地を作るときに牛乳の代わりに入れたりしてもグッドです。
https://cookpad.com/recipe/906659
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