一口サイズだから行楽のおやつやお弁当にも◎!ちょっとした手土産にも喜ばれますよ♪ 12.9.19 100れぽ感謝感激♡
コツ、ポイント
コツはないかな(*^_^*)舌触りを滑らかにしたい場合は裏ごしして下さい。でもマッシュで十分ですよ~☆あまり複雑な型は不向きです。卵は卵黄でもいいですが面倒なので全卵で、残りはお料理に使いましょう♪
このレシピの生い立ち
いつものスイートポテトを、可愛くしてみました♡
1.
薩摩芋は洗って皮をむきラップして柔らかくなるまでチン♪熱いうちにボゥルに移してマッシュ!手早く☆を投入し混ぜる!
2.
全体が混ざったら、1cmくらいの厚さにのばして型抜きします♡ハートが一番抜きやすいかな。
3.
クッキングシートを敷いた天板に②を並べ溶き卵を表面に塗ります☆180度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり♪
4.
1の後、楕円に丸めてアルミ型やお弁当カップに乗せて焼けばいつものスイートポテトです☆
5.
※チンしたお芋がパサつく場合は、大匙1~牛乳を加えて見て下さい。
6.
2009.10.24!つくれぽ10人達成で、初の話題入りが出来ました♪作って下さったみなさん、ありがとうございました♡
7.
2012.9.19つくれぽ100人で2度目の話題入りとなりました♬作って下さった皆様、ありがとうございました♡
https://cookpad.com/recipe/920793
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.