文字サイズ:
小
中
大
印刷する
☆簡単&さっぱり☆ 梅シソしらすパスタ
by go_vancouver
とっても簡単、お手軽な和のパスタです♪
コツ、ポイント
各具材の量はお好みで。 しらすは麺と一緒に茹でてもOK♪ きざみ海苔をのせても美味しいです(^^)
材料
(1人分)
スパゲティ麺
100g
梅肉
1個
大葉
2枚
しらす
お好みで
白ゴマ
適量
オリーブオイル
大2~3
バター
5g
醤油
数滴
塩
パスタを茹でる用
このレシピの生い立ち
和のパスタのレシピを増やしたくて。
1.
鍋にお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる
2.
梅肉を細かく刻み、大葉は細切りにする。
3.
オリーブオイル、バター、醤油、梅肉をボウルに入れて混ぜておく。
4.
しらすと白ゴマを乾煎りする。
5.
茹であがった麺をボウルに入れ、バターが溶けるまで混ぜ合わせる。
6.
5を皿に盛り、4のしらすと白ゴマをかける。
7.
2の大葉をのせて出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/921277
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.