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簡単!甘〜い白菜とカニカマのとろとろ煮
by 河埜玲子
フライパンに材料を入れ、蓋をして煮るだけ!トロトロに甘〜く煮えた白菜にカニカマの旨みがしみこみ、いくらでも食べられそう!
コツ、ポイント
白菜は繊維を断ち切る方向に切ることで、柔らかくとろけるような食感に。芯に近い葉の方が甘くて柔らかいのでおすすめ。 白菜から水分が出るので、水は100ccで充分。必ず蓋をしてください。 生姜とごま油の香りで、さっぱりだけどコクのある味わいに。
材料
白菜
300g(約1/8個)
かにかま
4本
★しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
★水
100CC
★鶏がらスープの素・みりん
各小さじ2
塩
味を見て足りなければ)
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
このレシピの生い立ち
時間も材料もない!そんなときに冷蔵庫にのこっていた白菜を手早く調理しました!我が家はかにかまも常備してます。
1.
白菜は繊維を断ち切る方向に千切りにする。カニカマは細くさく。
2.
フライパンに、白菜、カニカマ、★をいれ蓋をして火にかけ、ジューと音がしてきたらすぐ弱火にし、10分〜12分煮る。
3.
白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油と、足りなければ塩を入れて出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/958239
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