文字サイズ:
小
中
大
印刷する
サンドイッチ用たまごサラダ
by ☆キムっち☆
子供達大絶賛たまごサラダ。 パンとの相性ばっちリ★★★
コツ、ポイント
大人用に粒マスタードを加えても美味しいです。 色どりが欲しい時はパセリのみじん切りを加えてください。
材料
ゆで卵
2個
玉ねぎのみじん切り
1/2個
砂糖
ひとつまみ
マヨネーズ
大3~4
粒マスタード
お好みで小1~2
パセリのみじん切り
お好みで少々
このレシピの生い立ち
子供達がたまごサンドイッチ食べたいって言うから、適当に作ってみましたぁ。
1.
耐熱ボウルに玉ねぎのみじん切りを入れて、レンジで(700Wで2分半)チン
2.
取り出したら砂糖を入れて混ぜ②。
3.
ゆで卵をみじん切りにして、2に入れて混ぜ②。
4.
3にマヨネーズを入れて混ぜ②。 あとはパンにマーガリン塗って、レタスなどと一緒にはさんでねぇ♡
https://cookpad.com/recipe/981333
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.