文字サイズ:
小
中
大
印刷する
HBでふわっふわ♡かぼちゃ食パン
by okeipon
ふわふわすぎて切りにくい。。。かぼちゃ皮ごといっぱい入れました。色鮮やかな黄色に見惚れちゃいます❤
コツ、ポイント
今回皮ごと入れましたが、気になるようなら皮なしかぼちゃ100gでして下さい。
材料
(1斤分)
強力粉
250g
砂糖
30g
塩
3g
マーガリン
30g
かぼちゃ(皮つき)
100g
牛乳
170cc
ドライイースト
3g
このレシピの生い立ち
パン好きの息子の為に野菜入りの食パンをいつも作っています。ふわふわで味がないと食べないので何度も作って配分を調節しこれに辿りつきました。
1.
かぼちゃをレンジでチンして柔らかくする。
2.
HBにすべての材料を入れて早焼きの焼き色を淡にしてスタート!!!
3.
焼きあがりです。
4.
22.08.15 話題入りしました✿ 作って下さったみなさま、本当にどうもありがとぉ♬
5.
22.11.15 2度目の話題入りしました✿ たくさんの皆様に作って頂けて、本当に感謝でいっぱいです♥(*´∀`*)
https://cookpad.com/recipe/991537
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.