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牛バラブロックのワイン煮込み
by koako
圧力鍋一発。 トロットロです!
コツ、ポイント
しっかり面を焼く!余分な油を落として、旨味逃さず!
材料
牛バラブロック
500g
赤ワイン
400cc
塩
少々
コショウ
少々
トマト
1/2個
タマネギ
1/2個
トマトケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
マッシュルーム
5個
このレシピの生い立ち
牛バラブロックが気になって気になって気になって・・・。 14/04/24 つくれぽ10人以上達成!「話題のレシピ」に掲載されました!ありがとうございます♪
1.
牛肉の下処理。 バラブロックを4等分に切る。 沸騰した湯で3分茹で(火は通らずOK)、水でアクを洗う。
2.
1.に塩コショウをし、オリーブオイルを引いたフライパンで中火で焼く。 全面にしっかり焦げ目をつけつつ余分な油を落とす。
3.
トマトはざく切り、マッシュルームは1/2に切る。
4.
圧力鍋にトマト、ばら肉、赤ワイン、トマトを入れ強火で5分、蒸気が立ってきたら中火にして30分。
5.
マッシュルームを入れて火が通れば完成!
https://cookpad.com/recipe/994583
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