みんなのつくった
#ゆずパウンド
写真
タキシード犬
たくさんのシロップに驚きましたが焼き立てに染み込ませました。しっとりふかふか柚子の香りもいい感じでとても美味しかったです
フレッシュ♪生の柚子で柚子パウンド~うま
写真
16cmBoy
柚子ジャムが大量にできたので。砂糖は少なめにしてみました!簡単で美味しかった!
簡単!! 柚子ジャム パウンドケーキ
写真
スーパーリンクス
ホイッパー混ぜで♪スクエア型で170度で29分でしっかり焼けました♪シロップ塗り過ぎると表面ハゲるので注意ですね。美味です♡
フレッシュ♪生の柚子で柚子パウンド~うま
写真
天まい
160℃と170℃で焼いてみました(^^)個人的にはシロップ適量塗っても崩れにくい170℃(焦げやすいけど)でよく焼いた方が好き
フレッシュ♪生の柚子で柚子パウンド~うま
写真
りょーこ0520
美味しかったです。人に差し上げたら、柚子の爽やかな香りがいっぱいに広がって良かった、と。
オススメしたいしっとりゆずパウンドケーキ
写真
ねねるぅ
ちょっと焦がしてしまいましたが、しっとり柔らかで柚子も香って大好評!皮がまたいいアクセント!倍量大きめP型1本全量バターで。
フレッシュ♪生の柚子で柚子パウンド~うま
写真
tocorincha
しっとりして贅沢なパウンドケーキになりました。また作りたいです。
フレッシュ♪生の柚子で柚子パウンド~うま
写真
ゆゆd0_0b
三温糖で煮詰めて、蜂蜜で仕上げる。とっても優しい味になりました!ヨーグルトに混ぜたりパウンドケーキに入れたり…美味しいです!
三温糖と蜂蜜で優しい柚子ジャム✨
写真
YKangelica
柚子で作りました♡豆腐を使うなんて驚き!焼き上がりは心配でしたが、食べてみたら美味しさに感動🥺違う柑橘類でも作ってみます!
ヴィーガンレモンケーキ
写真
AKO922
柚子の香りがして しっとり美味しかったです。職場で配りましたが喜ばれました!
フレッシュ♪生の柚子で柚子パウンド~うま
写真
なびろめ
しっとり良い香りに焼きあがりました!丁寧なレシピ、有難うございます!
ゆず香るしっとりパウンドケーキ