たけのこの茹で方・基本のあく抜き のつくれぽ

14 (10人)
写真
えんジェル
頂き物の朝堀りたけのこ、いい感じに仕上がりました☺️どう料理しようか楽しみです♡

つくれぽありがとうございます♪美味しい筍料理楽しみですね♡♡♡

写真
よーさーmam
頂いた筍de今夜さっそく頂きます✨

レシピ参考にしていただきありがとうございます♬春の味楽しみですね★★★

写真
よーさーmam
今年もお世話になりました(*^^*)筍ご飯と煮物と春巻で頂きます!
写真
イムよめ
今年もお世話になりました。えぐみも残らず、皮むきも楽ちんで有り難レシピです!
写真
matatabeee
つくれぽ遅くなりましたが…参考になりました(=^x^=)ありがとう
写真
ひとはるまま
皮から茹でるので処理が楽でした!茹で上がり皮が綺麗にむけたので感動しました(^^)たけのこご飯と若竹煮の若竹汁にしたら美味でした
写真
よーさーmam
親戚の家の筍DE★春の味覚、美味しく頂きました(*^^*)感謝★
写真
クックるん☆戦隊
季節ですよね。 久しぶりに湯がいてみました!
写真
イムよめ
上手に出来ました!今シーズンお世話になります!
写真
tomok0306
参考にさせていただきました!初めてでしたが上手にできました。

つくれぽありがとうございます。よかったです(*^ω^*)

写真
クックIT6E4Z☆
何とか完成しました! レシピに写真が多くて見やすかったです♪

ありがとうございます♪嬉しいです!これからもよろしくです♬

写真
yurimekko。
筍初挑戦!上手く出来ました!筍御飯と煮物にします(^^)楽しみ!

ありがとうございます♪よかったです。食べるのが楽しみですね!

写真
クックるん☆戦隊
簡単に茹でられました! 保存が出来て便利ですね♪

つくれぽありがとうございます。ほんと便利ですよね(^-^)

初れぽ
写真
ちゃぎー
美味しくする為に一晩つけました

つくれぽありがとうございます。美味しくなりそう(o^^o)