文字サイズ:
小
中
大
印刷する
☆春雨とわかめの簡単スープ☆
by ももいろさくら
お料理に合わせて、鶏がらで中華風、和風だしの素で和風、コンソメで洋風味にも。
コツ、ポイント
和風→和風だしの素おおさじ1 洋風→チキンコンソメ1個 に代えて水の分量でお好みの味に調整して見て下さいね(*^_^*)
材料
(3~4人分)
春雨(乾燥)
40g
わかめ(乾燥)
一つかみ
白ネギ(みじん切り)
あれば少々
水
600cc
鶏がらスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
ラー油
好みで
このレシピの生い立ち
よく作る春雨スープです♡ お料理に合わせて洋風、中華、和風味がかんたんにできます(*^_^*)
1.
春雨とわかめは表示通りに水でもどしておきます。
2.
お鍋にすべての材料を入れて一煮立ちさせ味が良ければ出来上がりです♪
https://cookpad.com/recipe/2477749
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.