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魚ブリすり白ゴマの和風ごまソース煮魚
by 漢方薬のタカキ大林店
みるく茶さん、つくれぽありがとう!辛すぎないすりゴマソースでブリを煮た簡単煮魚!すりゴマとブリのこく!お子様にも辛くない
コツ、ポイント
白ごま 性味:甘・寒 帰経:肺・脾・大腸 効能:清熱潤燥滑腸 適応症:皮膚乾燥・便秘
材料
ぶり
2切れ
一味唐辛子
少々
みりん
大さじ2
酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
だし汁
200~150ml
すり白ゴマ
50g
このレシピの生い立ち
カテゴリに掲載して頂きました!ありがとうございます(2016年9月18日) この煮汁で4切れくらいまで煮ることができます。 一味唐辛子→赤唐辛子にすれば、大人のピリ辛味に!
1.
材料をそろえる
2.
ゴマをする
3.
フライパンにみりん・しょうゆ・酒・だし汁と一味唐辛子を入れて、強火で煮立たせる
4.
煮立っているところへ、ぶりを一切れずつ重ならないように並べ入れる
5.
再び沸騰したら火を弱め煮て、すりゴマを加える
6.
全体に火が通ったら出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/4011749
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