文字サイズ:
小
中
大
印刷する
イタリアのマンマの味♫ポルペッティーノ
by gonta*
18/6/2話題入り感謝♡ 余分な手間なし煮込むだけ 笑♪簡単で美味しいデリ風おかず♫シリーズ第2弾☆
コツ、ポイント
肉団子を煮込む時、たまにひっくり返してくださいね。こげつく場合がございます。ご注意ください。
材料
■
肉団子■
豚ひき肉
400g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
卵
1個
粉チーズ
大さじ4
ハーブミックス
小さじ1
ナツメグ
少々
■
トマトソース■
トマトのホール缶
1缶詰
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
にんにくのみじん切り
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
■
仕上げに■
パセリのみじん切り
適量
このレシピの生い立ち
いろんなエッセンスを入れた力作レシピです♪目指せ、デリ風おかずシリーズ第2弾♪
1.
トマトソース作り。鍋にオリーブオイル&にんにくを入れ弱火にかけ香りを出す。
2.
①に玉ねぎを入れ、炒める。
3.
②にトマト缶を潰しながら入れる。そのまま蓋をして15分弱火でコトコト煮込む。
4.
③の鍋に肉団子を入れ、さらに30分蓋をして中火と弱火の間の火加減で煮る。たまに肉団子をひっくり返してくださいね。
5.
④を お皿に盛り付けて、パセリのみじん切りをトッピングしたら完成です♪
https://cookpad.com/recipe/4402407
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.