文字サイズ:
小
中
大
印刷する
材料2つ♡すぐにチキンナゲット!
by わがままな栄養士
リーズナブルな鶏ひき肉と、パン粉だけで出来る、揚げ焼きで簡単なナゲットです♡子供達の手が止まらない!!
コツ、ポイント
形を作る時に、手がベタつくときは、手を1度サッと洗ってから形を作っていくと綺麗に出来ます! パン粉を水でふやかす事で、あっさりと仕上がり、 温度が不安定でも綺麗なきつね色になりやすいです!
材料
(4人分)
鶏ひき肉(ムネ肉でもモモ肉でも○)
2パック(600g)
パン粉
50g
水(パン粉用)
70g
塩
小さじ1
粗挽き胡椒
少々(多めに)
揚げ油
ナゲットの1/3がつかる程度
このレシピの生い立ち
子供達が好きなので、作ってみたら 子供達にママのチキンナゲットが世界一だと言ってくれました…!_|‾|○
1.
ボールにパン粉と水を入れ、混ぜてパン粉が柔らかくなったら、鶏ひき肉をボールにパックからパコッと手を使わずに入れ、塩胡椒!
2.
フライパンに油を入れ、火をつける。 ボールの中を2分捏ねて、手で形を作りながらフライパンに入れていく。
3.
ナゲットの、縁が白っぽくなってきたら返し時です!
4.
裏返して、きつね色になるまで揚げ焼きしたら、取り出し、油をきる。(この量だと、1度目を取り出し、2度目分を揚げる)
5.
出来上がりです♡ 私はお皿にワックスペーパーを引いて、上に揚げあみ小を。揚げ上がったナゲットを置いてそのまま食卓にGO♡
6.
良かったら簡単なソースもどうぞ! 不思議!1分でバーベキューソース♡ レシピID5459626
7.
2024年5月 クックパッドニュースに掲載されました!口コミもありがとうございます!!
https://cookpad.com/recipe/5460271
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.